Дверь открываю, стоит на пороге

Дверь открываю, стоит на пороге
Старый приятель с букетом цветов,
Внешне спокоен, но руки в тревоге
Мнут лепестки алых роз без шипов...

Каплями крови струятся неспешно,
Пол выстилая пурпурным ковром,
Стебли поникли в руках безутешно
В думах своих о букете былом.

Я получаю цветы и спасаю
Розу из цепких приятельских рук,
Долго о жизни за чаем общаюсь,
Как ни крути, но он все же мне друг...
***
Розочка в вазе стоит одиноко
Символом бывшей когда-то любви.
В дверь позвонили, стоит на пороге
Бывший приятель, боится войти...


Рецензии