Мы квиты

Проносится сквозь дождь обиды
Упрямое и резкое: "Я не вернусь!"
Пускай твердишь, что "мы" убиты,
Пускай, что не спасти "нас". Пусть!
Пусть говоришь ты, что любовь не склеить.
Была ли? Вот в чём весь вопрос...
Как можно чувства в метрах мерить,
Надежд и веры пробегая кросс?
Пусть ты твердишь, что время все исправит,
Излечит раны, подлатает грусть,
Но как же пропасть между нами?
Боюсь, к тебе я не прорвусь...
Пускай ты говоришь, что всё забуду
И жизнь начну с чистейшего листа -
Я в каждом голосе и образе повсюду
Твой баритон узнаю и твои черты лица.
Бороться? Нет, ведь ты уже "устал"!
Пускай дороги разошлись судьбы...
Одна Вселенная, один пустой вокзал,
Тот мимолетный взгляд и снова существуем "мы":
Разбитые, но склеенные вновь.
Одна лишь встреча после стольких лет обиды...
Ты говоришь, что чувствуешь ко мне любовь,
Я говорю: ""Нас" больше нет". Мы квиты.


Рецензии