К 9 мая
Пушки ночью «говорят».
Не дают поспать ребята,
Заградительный отряд.
Небо вспыхивает ярко,
Высь ракетой осветив.
Днём наверно будет жарко,
А пока, ночная «тишь».
Вот, ползёт сквозь ночь разведка,
По ничейной полосе.
Не качнётся даже ветка,
Растворились во тьме.
В ночь уходят лишь сапёры,
Караулы здесь не спят.
Где-то есть на свете горы,
Так в народе говорят.
Скоро день уже наступит,
Брезжит с проседью рассвет.
Враг с испуга вдруг отступит,
Будет нам в бою «Привет».
Мы его к себе не звали,
Сам без спроса к нам пришёл.
Горе нам принёс, печали,
Гибель здесь свою нашёл.
Видя танки – сума сходит,
От пехоты – он бежит.
Смерть свою всегда находит,
Она рядом с ним стоит.
Тишина бывает редко,
Редко тихо на войне.
Не колышется и ветка,
Спят солдаты в тишине.
Свидетельство о публикации №115112007794