Зачем же человеку нужен человек?

Зачем же человеку нужен человек?
Вопрос, пожалуй, не из лёгких...
Чтоб рядом быть из года в год, а то и век;
Чтоб слабых защищать и робких;

Чтоб в трудные минуты поддержать,
Чтоб подарить улыбку, поделиться счастьем;
Чтоб обещать и обещание сдержать;
Чтоб гнать ненастья в одночасье;

Чтоб согревать в суровые морозы,
Чтоб дождь и грозы вместе пережить;
Чтоб лишь от радости сияли слёзы;
Чтоб близких нам ценить и ими дорожить;

Чтоб каждый миг и каждая минута
Была пропитана лишь добротой и пониманием;
Чтоб в доме каждом и комфорта, и уюта
Было всегда немного больше, чем желаем;

Чтоб одни падали, другие поднимали -
Тогда взаимопомощь станет модной;
Чтобы когда одни "взлетали",
Другие тоже становились бы свободны;

Чтоб сердце билось в унисон с чужим,
Чтоб каждое мгновение - незаменимо;
Чтоб не искать подвохов иль причин,
Когда тебя обняли, не пройдя бы мимо;

Чтобы с доверием смотреть в любимые глаза,
Чтоб не бояться ни предательства, ни лжи;
Чтоб говорить всегда, что так хотел сказать;
Чтоб и без слов друг друга понимать - в тиши.

Зачем же человеку нужен человек?
Наверное, чтоб просто жить друг другом.
Чтоб каждый миг, а то и год, и век
Делить с родным, с любимым, с другом.


Рецензии