Послушай Грузия...
Послушай Грузия!
Мне на тебя смотреть
До боли жаль...
Какая неуютность.
Какие боги и за что так бьют нас?
Какой печальной правды брезжит свет?
Очнись Тбилиси от вражды!
Гляди,
по улице твоей,
слезу глотая,
Как ладанку спасенья на груди
Качает хлеб грузинка молодая.
Ты-ль это Грузия?
Навзрыд во мне душа!
Такой поклажей гиблого размера,
В пять половин согнувшись,
чуть дыша
Старуха хворост волочит от сквера...
Достойно-ль так тебе страна?!
Ведь ты
Бриллиант Кавказа!
Ах,как верю страстно,
Всё,скоро,станет мило и прекрасно
И у тебя, и у твоей сестры
России!...
Грузия прости,
Быть может я, тут,кой-кому не нравлюсь,
Коль не смогу, здесь,счастье обрести
Позволь,к тебе я Грузия,отправлюсь
Ты примешь-ли?
Скажи мне,не молчи,..
Злодей придумал то,что я отравлен.
И все,как будто,прямо скрипачи
Слух у которых остр и уникален...
Всей мощностью гудят,
на всех парАх,
Да так,как не суметь и пароходу...
Да ну их всех...
Я ровно и по ходу
Лишь эдельвейсам кланяюсь в горах.
И,может быть,
согревшись чачей в дрызь,
Схвачу орла за лапы возле бездны,
Словлю дыханьем небо
и
любезно
Дополню песней русской твою высь!
1993 Подчерье
Свидетельство о публикации №115112007731