Я пришла в этот город северный...

          ** **
Я пришла в этот город северный,
Где холодный ветер осенний
Ночью хлопает старыми ставнями
И гоняет по крышам листья.

Я пришла предрассветною ранью,
Назвалась в этом городе Странницей,
Не заблудшей, не вероотступницей,
И не грешницей, и не заступницей.

Я хожу по расплесканным улицам.
В лужах неба кусочки плавают.
Солнце бледное изредка жмурится.
Этим днем начинается Главное.

                6.11.1996г.


Рецензии