Русский дух
Когда-то ханство процветало.
А здесь Сура, здесь Русь лежит,
Полвека здесь, река бежала.
Когда-то были времена,
На бой войска Русь собирала.
И на границе сквозь века,
Дружина в граде обитала.
Тот град Алатырем назвали,
В честь камня, что где-то лежит.
Который все, в легендах знали,
Теперь он здесь, у нас стоит.
А те войска, татар разбили,
И нет теперь у нас Орды.
Те времена, мы не забыли,
Мы помним русские полки.
Когда на Русь с мечом приходят,
И сеют смерть, огонь несут.
То с поражением и уходят,
И больше не бывают тут.
Сейчас у нас другой уж век,
Россия мать – никто не спорит.
Но помнит каждый человек,
Что с нами воевать не стоит.
Бывали дни, бывали ночи,
Бывали трудные года.
Но воды тоже камень точат,
И русский дух живёт пока.
Была, и есть, Россия будет,
И пусть проносятся века.
Хоть русский путь, всегда был труден,
Но до сих пор сильна страна.
Свидетельство о публикации №115112007702