Слепая вера

О люди, как слепо мы верим,
Кем сердце живёт и пылает,
Как душу отдать без сомнения
Готовы в нелёгком бою!

По жизни идём, как по краю,
Над пропастью лжи и обмана;
И каждый, до пепла сгорая,
Как Феникс, рождается вновь…

И хочется верить в любовь!
На сердце лишь старая рана
Болит и, покой не давая,
Порою тревожит ночами.

А время излечит, быть может,
И вера не гаснет с годами;
И всё, что давно за плечами
Нас больше не потревожит.

Возможно, когда-нибудь люди
Научатся верить поступкам,
Слова не бросать на дороге
И глупостей не совершать,

И не доверяться всецело
Тому, кого, кажется, любим,
И сердце своё так бездумно
Возлюбленным не отдавать…

Сквозь горькие слёзы обмана
Любовь никогда не измеришь.
Доверием потёртое сердце
И так на осколки разбито…

Сквозь годы борьбы и обиды -
Немыслимы судьям года...
Однажды спроси: "Ты мне веришь?",
Я тихо шепну тебе: "Да"...


Рецензии