Мне осень шепчет свои секреты

            *** * ***
Мне осень шепчет свои секреты,
Её приметы мне снова милы.
И словно сплетни слова нелепы,
Но снова осень, мы снова живы.

А лето прошлое омертвело.
Травы истому так помнит тело.
И солнца жажду, и волн прохладу,
Так помнит сердце любви отраду.

Но снова осень, жизнь замирает.
Тускнеют краски, светлеют мысли.
И все влюбленности умирают,
И все мечтанья в волнах повисли.

Так скоро льдинки придут и снеги,
Мечты погибнут на дне, в глубинах.
Я так хотела бы летней неги,
Но, …снова осень, как лето - гибну.
                14.09.1996г.


Рецензии