Синие сумерки...

***    ***
Синие сумерки вылились
Сгустками в старый сад.
Выйду, листву выгребу,
Послушаю, как шуршат
Редкие листья осенние
На деревах в  сквозняке.
Зияют пустые скворешни,
И сырость  уже в ивняке.
Сижу на скамейке, думаю.
Травинки старые съежились.
К пруду не пойду сегодня,
Он тоже немой и серьезный.
Мороза ли ждет природа?
А может, просто устала
От пышных зеленых нарядов
Цветочного летнего бала?
Зачем я ищу ответа?
Глазами в тумане плаваю.
Пойду, напишу это
«Стишие» без заглавия.
                18.11.1995г.


Рецензии