В старом парке чувствуется осень

***    ***
В старом парке чувствуется осень.
Сентябри кончаются внезапно.
Лишь вчера лист первый скупо сбросив,
Щедро распрощается он завтра
С буйством красок золота и меди,
Что горит ещё огнем прощальным
В блике солнца, падающем с неба,
На листву, застывшую в молчанье.
Забияка- ветер растревожит
Тишину седеющего парка.
А ведь здесь когда-то было жарко!
Боже, где осталось это лето?
Нам тепла не запасло на завтра.
И теперь кончается внезапно
Первый месяц осени с рассветом.

                27.09.1989г.


Рецензии
Сентябрь - это вторая половина горноуралськой осени. Зима с начала октября по май)

Валентин Молчанов   12.09.2016 11:43     Заявить о нарушении