Свеча горела...

Борису Пастернаку посвящается:

«Свеча горела на столе, - свеча горела…
  И падали два башмачка со стуком на пол
  И воск, как слезы с ночника, на платье капал…»

  Писал так Пастернак во мгле легко и смело
  Пока горела на столе, - свеча горела…
  Он откровения души на чем то белом
  Оставить вечности решил, пока горела

  Свеча талантливой души, что так хотела
  Собою ночи осветить и дней пределы
  И огоньком во мраке быть – во мраке жизни
  Душой что можно осветить, и силой мысли…

  «Метель чертила на стекле кружки и стрелы
    Свеча горела на столе, - свеча горела…»


Рецензии