Медицина

Вот чаша - жизни, бытия,
Склонился змей над нею.
Он может жизнь вам дать грустя,
Или забрать с ухмылкой змея.

Яд в чашу капает с клыков,
Лекарство или панацея.
А может и убить того,
Кто приручить захочет змея.

Есть медицина в белом свете,
В халатах белых, есть врачи.
Все радуются, словно дети,
Твоим болезням, хоть кричи.

Здоровье «сохранить», лишь могут,
Продлить мучения твои.
Твои терзания, тревогу,
Чисто – оставшиеся дни.

Души спасение, это к Богу,
А тело медикам отдашь.
Священник отпоёт в дорогу,
Когда последнее продаж.

Ты будешь вспоминать былое,
Здоровье прошлое своё.
Когда ты собственной рукою,
Всю жизнь изматывал его.

Грань между смертью и здоровьем,
Грань между жизнью и концом.
Решает Бог своей любовью,
Лишь с Сыном Божьим и Отцом.


Рецензии