Уверовавшие в меня имеют жизнь вечную

А в Галилее шел кровавый дождь, -
Распни Его!, - кричали иудеи;
И плиты мраморные римского дворца
Отображали лица,души и идеи.

Тут танцевал в безумии пестрый ад,
У неба требуя своей обычной платы...
Кричали улицы глотая горький яд,
Не думая о тяжести расплаты.

Обычный плотник,что сбивал кресты,
Среди толпы смотрел на суд Пророка;
И стражники оставили посты,
Чтобы глазеть на неизбежность рока.

Кузнец по прежнему ковал кровавый гвоздь,
Который жадно впился в Его Руки, -
Пронзая плоть чистейшую насквозь
И принимая Его боль и муки.

Палач грустил,но думал о своем...
Он грустен был и голоден,и мрачен.
Они остались на горе вдвоем, -
Им грозами их путь давно назначен.

Умыли руки в водах крови все!
Вкусили крови лишь избранники Завета.
На дьявольском безумном колесе
Остались отблески мерцающего света.

И имена,обрекшие на смерть
Невинного Живого Человека
Плясали зачарованно в огне
Прошедшего и будущего века.

Но Он идет, - Живой,идет на суд!
В глазах Его лишь светлое Прощение.
У каждого,кто призовет Его
Есть Жизнь Его и Царство воскрешения.


Рецензии