Надежда Аллилуева
Спорят многие историки и напрасно
Как умерла Надежда Аллилуева прекрасная?
Сама или по приказу? - помучалась или сразу?
Какая в общем разница? - кто нажимал курок?
Ведь это ж для истории нагляднейший урок...
Вначале ведь для верности в нас душу убивают? -
А уж потом помучаться на волю отпускают...
Вот так душа и мучится, чтоб истину найти..,
И уж потом не мучаясь крест жизненный нести...
Вот так и наша Наденька старалась до конца...
Найти остатки истины Народов всех Отца...
Искала ненайденное - одна в пустыне грез...
И в нахожденье истины надеялась всерьёз...
Да, Наденька надеялась, - как имя предрекло..,
Но только предреченное помочь ей не смогло...
Искала, долго мучалась.., - пыталась изменить...
И думала получиться найти начала нить...
Но где-то оступилася, ослабнув на пути...
Не смогши все гнетущее по жизни пронести...
Споткнулась и запуталась, так не найдя конца..,
Хотя являлась суженной Народов всех Отца..
Живи себе, да радуйся - ни горя, ни забот
Ну не умела Наденька не думать наперёд
Не думать, не заботиться и истин не искать..,
А жить лишь как получится, - лишь как жена и мать...
Упала и запуталась.., и истин не нашла...
Хотя дорогой верною по жизни вроде шла...
И, уважая все рассуждения историков..,
Но опровергнув их разом!,
Непрочитанные страницы истории,
Как ни странно - находим сразу мы...
Вначале убивали ведь Наденькину душу?
- И уж какая разница? - кто помогал снаружи?..
Упала заплутавшая.., - одна - в лесу теней...
Надюша Аллилуева, и истина при ней...
Фамилия от ангела, а имя от людей... -
Надюша Аллилуева - жена Вождя вождей...
Помолимся за Наденьку, что чистою была...
И к будущему "светлому" по "грязному" не шла...
Судьбой не покоренная, - ничья и не раба...
Для счастия рожденная – да видно не судьба...
Свидетельство о публикации №115112007542