Кусающаяся мечта

Есть мечта – увидеть НЛО,
Но на безопасном расстоянии.
С нею мне пока не повезло,
Нахожусь на стадии мечтания.
И, признаться, встречи той боюсь:
Парадигмы интеллекта разные.
Да к тому ж, я – старый, больной гусь,
А у них лучи разнообразные.
Проведут на мне эксперимент,
Органы мои начнут исследовать.
Есть ещё ужаснее момент –
В гости, навсегда, могу последовать.
Оба варианта не годны,
Хоть второй, наверное, заманчивый,
Но и в нём опасности видны –
Улечу я белым одуванчиком.
Что же делать мне с своей мечтой?
Ведь мечтами, вроде, не бросаются.
Да, вопрос, пожалуй, не простой.
Видимо, мечты порой кусаются.


Рецензии