Уходящие в ночь поезда

Уходящие в ночь поезда,
Вся их жизнь лишь дорог борозда.
На просторах страны просто
Фонари одного роста,
В путь зовёт семафора звезда.

И гудит под ногами земля,
Мчат колёса, а с ними и я.
По просторам страны, словно
В микросхемах цепи – ровно
Пролетает вагонов семья.

Стук колёс – сердца стук, провода…
Кто встречает свистком города
На просторах страны нашей
Не видал ничего краше,
Чем дорога, что в сердце всегда.


Рецензии