Брат Иуда

Подойди ко Мне,брат Иуда,
Видел я в Гефсиманском саду, -
Ты смотрел,как я Богу молился
И шептал Его Имя в бреду.

Поцелуй меня,брат Иуда,
Подойди скорее ко мне!
Разве ты не пил из посуды
Мою Кровь в том сладком вине?

Ты один,ты один Меня любишь!
Петр,Иаков, - не смогут предать.
И себя ты,Я знаю,погубишь;
И по Мне ты будешь страдать.

Что ты бросил законную плату
И шатаясь бредешь средь могил;
Не тебе я готовил расплату, -
Или ты со Мной не ходил?!

Кто-то гвозди вобьет Мне в Руки;
Кто-то просто будет молчать.
Только Мы с тобой,брат Иуда,
Будем в темное небо кричать.


Рецензии