Тихая песня

"Ах война, что ты сделала подлая?"
Окуджава чуть тронул струну...
И вздохнув, под аккорды свободные..,
Тихо песню запел про войну...

Голос тихо летел и застенчиво..
Над рядами таких же ребят,
Как и те, что остались за вечностью..
Выполняя свой подвиг солдат...

Не взглянуть в их глаза просветленные..,
Не понять, что творилось в душе...
Только память осталась прожённая..
От огня, как и старый планшет...

"Ах, война, - что ты сделала подлая?"
Разделив всё на "после" и "до"...
И душа, что навек раздвоенная..
На могиле, - у самых крестов...

"Ах война, - что ты сделала, подлая?"
Окуджава чуть тронул струну...
И вздохнув, под аккорды свободные..
Тихо песню запел про войну...


Рецензии