Белая птица судьбы

***   

Первый  солнечный  луч
                упадёт  на  ресницы  любимой,
Он  согреет  её,
                когда  я  от  неё  далеко… 

***   

На  моём  окне  сидит
                белая  птица  судьбы,
Она  прилетела  не  за  мной,
                и  не  за  моими  близкими,
Она  просто  устала  в  полёте
                и  присела  отдохнуть…
***

Зачем  идёшь  в  Храм,
                когда  Бог  у  тебя  в  сердце,
Он  слушает  тебя  каждый  день,
Впрочем,  тебе  просто
                надо  было показать,
Что  ты  ходишь  в  Храм…


***

Как  печальный  крик  журавля
                уходящее  солнце,
Я  прощаюсь  с  ним  каждый  день,
Потому  что  никто  не  знает,
                наступит  ли  завтра…


***

Нежная  кожа  персика
                напомнит  мне  о  тебе,
Я  плачу,  ведь  сад  моей
любви,  увы,  отцвёл.


***   
Каплей   росы  на  твоих  лепестках
                я  хочу  быть,
Пением  птицы  тебя  развлекать
                ночью  и  днём,
Звоном  ручья  я   тебе  расскажу  о
                своей  любви,
Только  не  плачь,  синеглазая,
                только  не  плачь…


***

В разбитом сосуде
Храню я остатки жизни,
Капля за каплей она вытекает из трещин.

 
***
Сладок мёд,
Но больно жалят пчёлы,
Падая в дыму на землю.
***
Шорохи ветра
Щекочут тростник,
Он поёт бесконечность.


АЛИНЕ

Райского сада отзвуки нежные
Летят над землёй,
Это твой смех, любимая.

***
Ворох бумаг разлетается от ветра по комнате,
Листы кружат и падают на пол,
Белые птицы моих стихов.

***

Чернеющей точкой над горизонтом
Движется ветер,
Это торнадо отдал закату поклон.

***

Сидя на ветке возле кормушки
Весело петь,
Но одиночество дарит поэту
                лучшие строки.


 ***

Грусть играет на струнах моей души,
Звоном печальным
Полна сегодня моя тихая песня.

***
Лёд сыплется с неба,
Вода заливает пространство вокруг меня,
Это тебя нет со мной рядом,
Я плачу.

***
Болью несётся волна
Запоздалой любви,
Сметая ошибки прошлого.


Рецензии