Двойная рокировка

Двойная рокировка

«Отступники» – фильм о двойной рокировке..
Где тот выживает, кто более ловкий..,
Но выжив, он душу убьет и не раз..,
Себе и другим.., – выполняя заказ…

Два лучших агента спецслужб ЦРУ
Не знав друг о друге, вступили в Игру,
И словно насмешка одна на двоих,
Их женщина свяжет, как рифма сей стих…

Скарсезе весь дух передал той Игры,
Что выжить дает тем двоим до поры…
Опасные Игры опасных людей!,
Что в жизни прожить не могли без затей…

Им ум испытаньем по жизни дается
Как будет потрачен и чем отзовется?
Один – для страны, а другой для себя
Потратил сей дар, никого не любя…

Психолог, – Скарсезе так тонко подметил,
Связала двоих тех, – в Игре нужна леди…
Где главные мира вращаются люди,
Психолог душою Истории будет…

Типаж не избитый, но тонко введенный,
Собою связав этот Мир раздвоенный…
Она не красой, а душою берет..,
Скарсезе подметил душевный полет…

Ум отдан мужчинам, а женщине – чувства..,
Так выразил тонко Скарсезе искусством
Главнейшие мысли Создателя Мира
Что ум без души – лишь пустая сатира…

Душа – есть скорейшая к Богу дорога..,
Душа, а не ум приближают нас к Богу…
И ум без души, хоть расчетлив и ясен,
Ни счастья не даст, а порой и опасен..,
Что в Игры ввергает умнейших людей!,
Что в жизни прожить не могли без затей…


Рецензии