Поэт
Когда любовь подруга, на огонёк зашла.
А с ней зашла и Муза, и залетел Пегас,
Не жалко им для друга, пары минут иль час.
Когда грустил порою, строка бежала вдруг,
Перо моё не скрою, мне ближе было скук.
Стихи рождались сразу, рождалась и строка,
И появлялась фраза, рождалась душа.
Мгновения томления, любви мгновенья встреч,
Сомненья, сожаления, невнятная вдруг речь.
Всё это как бы проза, чтобы возник поэт,
Чтобы расцвёл, как роза, родив стихи на свет.
Теперь не знаю прозы, я с нею не знаком,
Люблю цветы я розы, сверчка позвал я в дом.
Свеча милее солнца, а ночь милее дня,
Мне лучик сквозь оконце, ценнее янтаря.
Скрипит перо родное, листок бумаги есть,
Мысль, что-то не земное, и не знакома лесть.
Стихи, как капли жизни, слова у алтаря,
Как чистый воздух, мысли, как просьба. Благодаря.
Свидетельство о публикации №115112007312