Плакала икона
Плакала икона на закате дня.
На больничной койке догорал свечой,
Утомлённый болью,есаул шальной.
Яркими картинками,как калейдоскоп,
Рисовала память,да с конём галоп.
Красками пурпурными был украшен бал,
Взгляды юной дамы и страстей обвал.
От лавины конной била землю дрожь,
Сломанная падала под копытом рожь.
Засыпали замертво,выпав из седла,
Молодые,сильные,крепкие тела.
И в бреду внезапно вдруг пришла родня.
Как живые,сели вкруг старые друзья.
Из обрывков,ставшие наважденьем сны,
Рисовали страшные лица у войны.
Есаул молоденький взял за руку мать,
Замер на мгновение,перестав дышать.
Нежно улыбнулся и взмахнул рукой,
Словно обретая счастье и покой.
Плакала икона,погасив свечу,
Таинство молитвы ей не по плечу.
От больничных окон веяло зимой...
Ночь накрыла трауром и кромешной тьмой.
ноябрь.2015г.
Свидетельство о публикации №115112007216
Спасибо за ваше творчество, Игорь!
Всех благ!
Лилия Римм 2 29.01.2017 13:10 Заявить о нарушении
Удачи вам!
Писецкий Игорь 30.01.2017 19:17 Заявить о нарушении