Сергею Есенину
Строкой и рифмой много лет.
Дивился русскою душой,
Природы русской красотой.
Стихами жил, ими дышал,
Родную землю восхвалял.
Любил берёзы стройный стан,
Всё поглощающий туман.
В ночи пасущихся коней,
Крик пролетавших журавлей.
Пахучий вереск, пышный лён,
Пчелиным роем окружён.
Родник, журчащий средь камней,
На водной глади блеск огней.
Колосьев полные поля,
Благоухающая Земля.
Любил село и русский быт,
Душистый хлеб, которым сыт.
Наш русский говор, русский слог,
Травы шуршащий монолог.
Средь сеновала терпкий дух,
Ступеней скрип тревожит слух.
Любовь, тоску сердечных дней,
И красоту женских очей.
Любил он жизнь, какая есть,
Ценил свободу, свою честь.
Дарил душевный свой настрой,
Бунтующий в душе покой.
Тоской наполнены слова,
Печалью русская душа.
Строкою радовал он мир,
Мир опечален, умер лир…
Свидетельство о публикации №115112007208