Почему?

      

У розы спросили:
    –  Почему ты так божественно красива?
Вместо ответа  роза уколола шипами.

Прилетел нежный морской бриз.
          – Почему ты так лёгок?
Бриз внезапно превратился
                в бушующий ураган

На рассвете проснулось солнце.
          – Почему ты такое тёплое?
И оно выжгло сады в пустыни.

Нежная утренняя звезда висела
                над горизонтом.
          – Кому ты обещаешь счастье?
Звезда сорвалась с неба и упала.

Человеку задали вопрос:
         – Почему ты так сильно любишь?
Человек взял в руки камень и убил.

….Не задавай так много вопросов,
Просто принимай всё таким,
                какое оно есть.

И смысл придёт сам…


Рецензии