Связка
Укутал снег их голые коленки.
И мы пельмени вновь выносим в сенки,
С устатку водки только пригубив.
А вечером, когда замёрзнет яство,
Поставим воду на конфорку в печь.
В предзимье не бывает лишних встреч,
Как в нас самих живёт с плебейством барство.
По-барски пригласим знакомых в дом,
И по-плебейски уважать заставим.
Лишь с укоризной в зиму скрипнут ставни,
Но только в мае отзовётся гром.
В кастрюле лук, пельмени и лаврушка,
В избе под потолком гуляет пар.
И там, и там присутствует навар,
Где связкой поцарапанная кружка.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 20 ноября 2015 года
Спасибо Эллионоре Леончик, моей избраннице, за поправленную строчку.
Свидетельство о публикации №115112007073
Хватает сейчас мрака в мире. спасибо Вам, дорогой.
Марианна Казарян Вьен 02.12.2015 21:43 Заявить о нарушении
Место за столом с пельменями и чаем для Вас всегда найдётся.
С сибирским теплом и добрыми пожеланиями.
Геннадий
Геннадий Генцлер 06.12.2015 09:34 Заявить о нарушении