В палатке

Гибкий каркас и зеленый брезент,
Два с половиною метра в квадрате,
Время - обрывками путанных лент.
Музыка, громче! Играйте, играйте!

Серого пола холодная ткань,
Серый туман наркотической дряни.
Хлесткость пощечины: девочка, встань.
Сделаем запись, и прячься в тумане.

"Сделайте все, как они говорят..."
Мимо слова, в пустоту обращенье.
Сон - в полубред. И пугающий взгляд,
Что будет сниться и после спасенья.

Жить... отдается обрывками. Страх -
В мерзкой попытке "понравится". Все же
Вижу, проснувшись, зубцы - жуткий знак -
Молнии входа, знакомой до дрожи.

Были. Смотрели. Как жертва жалка...
Обнажена и беспомощна рядом...
Дома... И въевшейся вонью - тоска...
Не от нее не отмыться - от взгляда...

(Дик Фрэнсис «След хищника», Алисия Ченчи, похищение.)


Рецензии