Туман

Я был в тебе не раз один,
И значит ты не господин,
- ты госпожа – туманья омуть,
И нас с тобой ни в жизни тронуть.

Ты кротка, фокусник лесов,
Я дерзок, вне твоих оков,
Ты серна, пахнущей Савойи,
Я воин, жаждуйщий весною.

Пойдем с тобою в лес, Туман?
Я подарю тебе дурман,
Меня ж ты жаждал в своих лапах?
Меня блудил в деревьев капах?

Давай признайся серый, пегий,
Не боги Ной тебе, не Сергий
Накрыл волною лес и землю,
С вопросом: « Я ль тебя приемлю?»

Но ты не ужас, дух воздушный,
Ты друг, и лесу добродушный,
Коль затеряюсь Я в тебя –
Ты, главно, выведи меня!

20.11.2015
..Под лапником


Рецензии