***

                ***
Не странно ли, что до сих пор
Пленяет теплота земного?
И нужен тихий разговор,
Покой волненья прожитого...
Все шишки,синяки судьбы,
С ошибками противоречий,
Все искривленья и горбы-
Душа! Собрание увечий...
И стынет сигаретный дым,
Раздумий время на пороге...
И встретясь с огоньком моим,
Отводит путник взгляд в тревоге...
Тогда,без слёз и без вины,
Я в небеса гляжу без страха,
Все муки, радости и сны
Отдав навек комочком праха!
О дух небесный и земной!
Вздохнув, на миг оцепенеешь...
И выдыхаешь - Боже мой!...
И тянет в дождь курить сильнее...

                *


Рецензии