Страх
Ощущает отчаянья сердце прилив.
Словно землю трясёт, предвещая опасность
Для всего, что мне стало предметом любви.
Что ты шепчешь, гроза, угрожающий ветер,
Разнося заражённую страхом молву.
Ничего, дуй назад, я боюсь только смерти,
Что всё то заберёт, что я домом зову.
Заберёт добрый взгляд, ту родную улыбку,
Детства свет и уют в грудь вколоченных мест.
Если так, рассмеюсь тебе, смерть: ты ошибка –
И сожгу навсегда твой зияющий крест!
Свидетельство о публикации №115112006847