Так случается

Так случается,
от отчаяния
даже падать не получается.
Сердце сжимается,
ритм сбивается.
Остальное нас не касается.

Он поплатится
И покатится
За молитвой да словом матерным.
Все заохают, кто спохватится,
Он останется дальше маяться
На распластанной снежной скатерти,
Раз иначе не получается.

Слово скажется,
Узел свяжется,
И хоть что-то, да останется.
Кто отважится
Стать, кем кажется?
Там, где встретились, и расстанемся.

Так случается,
Всё сбывается,
Тропку выдумай и иди.
До ворот добежишь, оглянешься,
Передумаешь и останешься.
Сердце выпрыгнет из груди.

20.11.2015


Рецензии