Косо режет снег глазницы окон

Косо режет снег глазницы окон,
Чавкает и тает под ногой.
Я напьюсь берёзового сока
И уеду к маменьке родной.

Позабуду серую усталость,
Разменяю давнюю тоску.
Мне сейчас нужна такая малость:
С мамой прогуляться по леску.

Я ручьём сбегу к твоим ладоням,
Мхом зелёным лягу по земле.
Я цветами в мае лес наполню,
Их нарву и принесу тебе.

Непослушный свой откинешь локон
И заплачешь. Что ты?! Я с тобой!...
Косо режет снег глазницы окон
Чавкает и тает под ногой.


Рецензии