***

Пишешь и пишешь, художник, но без холста,
Вдоль листа, наискось и насквозь листа,
Некоторые слова так и просятся поперёк.
Кроме тебя разве кто-то меня берёг?

Разве кто-то дошёл бы до глубины, не раздевая?
Сделал своей, лишь изредка обнимая?
После замер так в одиночестве на краю
И прошептал одними губами: я сдаюсь.

А потом уже снег, вдоль, поперёк и насквозь меня.
Некого обвинить, не на кого пенять.
И всё кажется нелепым, светлым, как идеал,
Даже если бы ты когда-то существовал.

20.11.2015


Рецензии