Как я стал народом
Мастерскую нашёл в двухэтажной стекляшке обвешанной рекламными щитами. Здание старое, в угоду времени внутри разделено на комнаты-клетушки. Офисы, по современному.
В одном таком офисе сидела за швейной машинкой тётка трудно определяемого возраста и размера. Сидела, как наглядный пример вреда от сидячей работы.
Достаю штаны из пакета, показываю ей. Она, молча тычет рукой в угол за дверью, мол, там снимай штаны, переодевайся. А сама строчит дальше…
Я стесняюсь, не каждый день стою в трусах перед чужой тёткой. Снял старые портки, жду, и тут позвонил её телефон.
- Аллё, кто звОнит?.. Юра,?... А, проспался?... Простить за вчерашнее?... А ты помнишь вчерашнее-то, говнюк ты щипаный?... Простить, значит, тебя по телефону?!... Вечером, вечером, в глаза мне глядеть будешь, в глаза!!!... Засранец!!!... А сейчас некогда мне с тобой разговаривать, меня НАРОД ждёт.
Я стоял не шевелясь.
Она отключила телефон. Подняла глаза на меня, и я возблагодарил Создателя что я не Юра, и что вечер мой и оставшаяся жизнь пройдёт совсем по другому сценарию.
А в её глазах мелькнуло сожаление, что я не он, и, что нельзя меня уделать здесь же, не отходя от машинки.
Она приподнялась, с усилием оторвалась от стула и двинулась в мою сторону.
А я стоял, босиком, в трусах, держа в руках новые не по размеру штаны, и пытался осознать: каково это - быть народом, который тебя ждёт…
Свидетельство о публикации №115112006657