О революциях - 2

Боролись одиночки
За справедливость масс
За тех что назывались
Красивым словом "класс"

Но только смолкли пушки
Рассеялись дымы
И ринулись к "кормушке"
К ней рвавшихся полки

И бЫла бы разграблена
Великая страна
Когда бы снова властью
Не завладел тиран

Не стал он разбираться
На стороне ты чьей
И в камерах пытали
И жертв, и палачей ?

Хотели лучшей доли
Носили красный флаг
А получили пули
И лагерный ГУЛАГ

Мораль писать не стоит
Понятен вывод сам
Кто рушит, а не строит
Тех ждет в конце - тиран !


Рецензии