ты чувствуешь меня

ты чувствуешь меня сквозь расстоянья,
я еду в поезде, я думаю о нас,
и мысль моя фигурна как каркас
абстрактного готического здания:

все линии изгибы так легки,
но норовят сойтись в упругий конус -
шпиль нерва, острие моей тоски,
катарсиса и боли смесь и помесь,

а карандаш нанизывает строчки
на ниточки невидимых секунд,
но скоро станция: и я поставлю точку -
как корень, что ощупывает грунт.

мы можем здесь расти, мы станем садом,
скрывая под листвой набухший плод,
он в августе - во время звездопада -
торжественно на землю упадёт,

и в отблеске волшебного сиянья
зима отступит, голову склоня,
ведь любишь ты меня за расставаньем,
сквозь расстоянья чувствуя меня...


Рецензии