***

                ***
Столбы дымов к морозной, ясной порче,
Мурашками дарующей исход...
И я шепчу во тьму - спокойной ночи!
И обращаюсь взором на восход...
Приходит время забывать о лете,
Упало слово в горькие дымы...
Да что за страх?!не первый снег на свете!
Как не хочу я будущей зимы!
Приходит время забывать о многом,
Ведь помнить - точно уж, сойти с ума!
Жизнь заменяя призрачным итогом,
Уже нависла чёрствая зима...
                *
Всё спокойнее и тише речи,
Знать, года смятения прошли...
Всё священней дух противоречий,
Всё желанней дух родной земли!
Но ещё, в мгновенье мимолётном,
Будут и потоки жарких слёз,
Над греховностью своей бесповоротной...
Впрочем - глупой, чтоб принять всерьёз...
      
                *


Рецензии