Прабабушкин дом

Палисадник с отцветшей сиренью
и с кустами смородины красной.
Постаревший бревенчатый домик,
крытый сохнущей жёлтой соломой.

Полутёмные сени прохладны.
Хорошо тут. Увешаны стены
зверобоем, душицей и мятой,
и пучками головок чесночных.
Сколько запахов пряных приятных.

Под вязанками луковиц рыжих -
сундуки с навесными замками.
Над кроватью - клеёнчатый коврик
с намалёванным озером синим
и с двумя лебедями, с каймою
из узоров садовых растений.

На помытых кривых половицах
разместились котята и кошка.
Огурцы зеленеют из банок
рядом с грузной оранжевой тыквой.

На столе - миска с горкой яичек.
Каравай тёплый скрыт полотенцем.
И уставились нудные мухи
сквозь стекло на кустарник сирени.

А за стенкой по радио диктор
поздравляет людей с добрым утром.
Там прадедушка в форме военной
на наш мир с фотографии смотрит.
И с икон, бородатые старцы,
строго глядя, наш свет изучают.


Рецензии
Я уже хочу туда, так всё образно описано.

Евгений Латаев   20.11.2015 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо.А я считал эту вещь простенькой и не решался опубликовать.

Владимир Трофимов Художник   20.11.2015 18:07   Заявить о нарушении