Отмена моратория

В нелюдей, как в бешеных собак,
Не стреляют после злодеяний.
Почему закон беспечный наш
Отошел от этих наказаний?

Я против моратория в стране,
Не хочу в тюрьме растить убийцу.
Дайте-ка ружье скорее мне,
Чтобы знал, как на беде кормиться.

Сколько слез, изъеденных сердец
По стране с тяжелой ношей ходит.
А в тюрьме спокойненько подлец
Ждет, когда опять ему на волю.

Дайте-ка мне в руки автомат:
Отменять я буду мораторий.
Нелюдей, как бешеных собак
Вычеркну из судеб и историй.


Рецензии