Непогода в городе

В паутине троллейбусных нитей
Небо запуталось вновь.
А смелый безудержный ветер
Крыши ласкает домов.

В пробке уснет непогода,
Ляжет на стаи машин.
На улицах этого Города
Ей разхотелось кружить.

Сквозь небо на паутине
Пробьются несмело лучи,
Но как-то уж быстро остынут,
Затухнут, как пламя свечи.

Огнями блестят магазины,
Маня в распродажный вертеп.
А кто-то на летней резине
Пред ними оставил свой след.

Кипит многолюдием город,
И непогода ползком
Тихо уйдет по заборам,
Чтобы вернуться потом.


Рецензии