Не сравнивайте Родину свою...

       Николай Колычев

              * * *

Не сравнивайте Родину свою
С иной землёй – то Родина другого.
Не сравнивайте, чтоб не ранить словом
Явившихся на свет в ином краю.

Не сравнивайте Родину свою,
 Ведь это несравнимо, несравненно,
 Как руки матерей в ветвистых венах…
 Не сравнивайте Родину свою.

Когда душа безбрежна и чиста,
 То бескорыстно любят, не ревнуя.
 Не отвергая красоту иную.
 Весь этот мир – большая красота.

    1988
    © Н. Колычев
    публикация на сайте -
    http://poezosfera.ru/poety-o-rossii


Рецензии