Миг зимы

… И приходит зима,
Тихо сводит с ума,
Добавляет снегов,
Словно древних оков,

Холодает опять,
Как природу унять?..
Как природу спасти,
В сердце счастье впустить,

Как природу хранить?
Словно к космосу нить
Из ветров – здесь она,
Но уходит весна,

По дорогам своим,
По нехоженым ним,
По забытым и мы,
Словно время взаймы,

Вновь берём не спеша,
Только просит душа
Остановки такой,
Чтоб успеть далеко

Разглядеть моря бриз,
Нарисует эскиз
Жизнь свой новый теперь,
И откроется дверь

И границы мечты,
Грань большой высоты,
Между сотнями лун,
Между пазлами рун,

Между будущем тем,
Что на белом холсте
Да и прошлым не скрыть,
Просто врят ли забыть

Всё, что кончится вдруг
И, как замкнутый круг,
Обернётся рассвет
Новой радугой лет…


Рецензии