Музыка...

Слушаю  песни,  романсы,  сонаты -
Воспоминанья  с  ними  встают
И  наполняют  память  мою,
И  закрывают  от  мира,  как  ватой.
Где  подпеваю,  а  здесь  помолчу -
Ласковость  слов  дурманит  и  душит
И  обнимает  нежностью  душу -
Кажется  мне,  что  сейчас  закричу!
Иль  зарыдаю,  закрывшись  рукой.
Больно  и  сладко  от арии  тихой -
Как же  в  ту  пору  мне  было  лихо -
И  не  укрыться  от  бед  за  стеной.
От  песенки  этой  хочется  в  пляс -
Так   хорошо  я  тогда  жила!
Счастьем,  любовью  была  полна
И  под  покровом  любимых  глаз.
Слушая  музыку  -  я  ожила…
Много  всего  пронеслось  в  голове,
И  это  всё  осталось  при  мне -
Но  продолжается  дальше  судьба.


Рецензии