Господь у дороги

Христос в пустыне Иван Николаевич Крамской


Господь у дороги -
присел отдохнуть:
уставшие ноги -
заоблачный путь.

Скорбит Он о слабых,
предвидит конец:
нет Божией славы -
сияет "телец".

В смиренном раздумьи
о ветхой земле,
о страстном безумьи -
о злате , сребре.

Отец мой, Всевышний,
как слаб человек :
боится быть нищим,
хоть короток век!

Впадают земляне
в безумнейший грех.
Не выдержат брани,
вконец озверев,

растопчут и Веру
за злата … и в ад.
Важней им карьера,
и слава - не Сад

Твой дивный Эдемский.
Им смерть - не беда.
О совести , чести...
чуток иногда

припомнят, забудут.
Печальный конец...
Не мне верят, - в чудо.
Прости их,Отец...


Рецензии