Слова неба

Вы слышали, как звёзды говорят,
Когда они не падают, не бьются,
Когда их мир разложен чётко в ряд
И только, словно окна, остаются

Большие части космоса вдали,
И не было, и нет уже прекрасней
Всей этой, полюбившейся земли,
Парад планет в которой - просто праздник,

И нет иного, чем смотреть наверх,
Из бездны и пучин беря мгновенья,
Как будто улетать мечтой от всех,
Ища в пространстве этом вдохновенье.

Как будто мотыльки снега вокруг,
Я знаю, не всегда мы – части неба,
И как порой укрыться нам от вьюг,
Когда вчерашний день, как будто не был.

И только звёзды – спутники души,
Раскрашено огнями улиц много…
И все опять куда-то мы спешим,
Идём и едем лишь одной дорогой,

Бывает, что меняем тот маршрут,
Скопление петляющее лестниц,
А многие ведь так и не поймут,
Как этот мир в чужих сомненьях тесен.

Пройдём мы свой. А завтра навсегда
Вдруг станет и не важно то, что было,
И новая в ночи взойдёт звезда,
И спустится почти неторопливо.

И всё поймём, но станет поздно же…
А, может, нет… Судьба меняет ноты,
Играя в такт на новом вираже,
И ждёт, всегда так ждёт чего-то…

А. может, нас, а, может, наш закат…
А, может лишь одно стремленье-слово,
Которым и кончается строка,
Чтоб жизнь назавтра начиналась снова…   


Рецензии