Открыл глаза...

Открыл глаза. Я спал или не спал?
И не понятно - вечер или утро?
Купе пустое. Проводник. Вокзал...
Сон или явь? Припоминаю смутно.

Закрыл глаза и вижу - выхожу
на пустоту вечернего перрона.
Так не пришла она, напрасно жду,
у тамбура последнего вагона.

Открыл глаза - ритмичный стук колёс,
за окнами насвистывает вьюга,
напоминая будто про вопрос:
Когда же потеряли мы друг друга?

Закрыл глаза, и снова в зале я,
фанерная скамейка мне диваном.
И, верно, оказался здесь не зря -
в вокзале Ярославля - "Главном".

Ещё осталось время на буфет,
где на двоих  возьму с лимоном чаю...
А вдруг она берёт сейчас билет...
А вдруг она придёт, присядет с краю...

Открыл глаза...
 


Рецензии
Так и живём: закрыл глаза - открыл глаза... Реальность бывает слишком тяжела, хочется закрыть глаза и погрузиться в воспоминания.

Наталья Сафонова 3   11.11.2016 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья, за отзыв! Согласен с вашим впечатлением... и тем не менее вдохновения нам :)

Дмитрий Рум   11.11.2016 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.