Связь с миром обрывается не вдруг...

Связь с миром обрывается не вдруг,
Завидное непостоянство.
Сперва друзей редеет круг,
И ты одна в пустом пространстве.

Оно не может быть иным
Для человека с разумом и чувством,
Пока его он не наполнит всем своим,
Всем тем, что называется искусство.

Всё реже удивляет внешний мир,
Лишь забирает сокровенное, твоё,
Устраивая свой безумный пир,
Тебе взамен лишь крохи отдаёт.

И нити рвутся меж людьми,
Сначала тонкие, потом покрепче.
Без сожаленья мы вперёд глядим,
Привыкшие терять, и даже легче

Становится порой (ужасно)
От очередной потери,
Поскольку ожиданье во сто раз
Страшнее перенесть. И двери

Спешим закрыть, чтоб не терзать
Себя и друга. Реальность такова.
И нечего вам больше рассказать.
На сердце уж давно окова тяжкая,

Которую под силу снять
Лишь Богу в образе земном,
Чего мы врядли вправе ожидать-
Грешили слишком много.


Рецензии