Саги о драконах

Мне надоели саги о драконах.
Слепа наивность сладко связных слов.
Ни слова о наследниках на тронах,
На чьих руках кровь срубленных голов.

Ни слова о болезнях и о людях,
Сожжённых в стенах собственных домов...
Умолчаны продажность алчных судей,
Безумие под маской докторов.

Сокрыты инквизиции мотивы,
Сжигание неверных на кострах,
Бесчисленно забытые могилы
И трупы в детских, маленьких гробах.

Замазанные строки о расстрелах,
Зачёркнутые сводки из газет,
Преподнесённые огню портреты,
Напомнивших кроваво-чёрный след.

Я ненавижу саги о драконах.
Слепа наивность сладко связных слов.
Принцессы сгнили в собственных оковах
Во славу простодушных дураков.


Рецензии