Рождество

Дремлют вершины заснеженных гор,
Могучие сосны снегом укрылись,
На стеклах иней рисует узор,
Первые звезды на небе родились.

Трещит, разгораясь, старинный камин.
И, теплое кресло к нему подвигая,
Сажусь у огня я пока что один,
Праздничный дух уже ощущая.

В гостиной готово уж все к торжеству,
Накрыты столы и свечи сияют,
А дети поют славный гимн Рождеству,
Водя хороводы у елки, играя.

Пробили часы  возле двери: бом-бом…
Взорвались хлопушки и все засмеялись.
Звучат поздравления: всех с Рождеством!
Чтобы желания все исполнялись!

Подарки подарены, съеден обед,
И дети уже дремать начинают.
Достану из шкафа клетчатый плед,
Укрою их пледом, пусть засыпают…


Рецензии