Дети уходят в марте...
по снежному крошеву.
Мир невесёлых взрослых,
с себя содрав.
Словно одежды старые
и заношенные.
Делает выбор каждый,
решив, что прав.
Дети уходят из дома,
ломая гаджеты,
Выкинув в мусорку плейеры
и планшет.
Жизни объятья раскинув, только вот
надо ж, ты!
Делись куда-то кровати, тепло
и свет.
Что-то, Кристиночка, зелье твоё
не варится,
Что-то у Вадика к губкам примёрз
кларнет.
И у Виталика сумка из пальцев
валится.
Кто ж вместо ранца, в лес собирает
пакет?
Встретились три романтика,
губы синюшные,
Ноги отмёрзли, в кроссовках
вода и снег.
Как-то не так представлялось житьё
воздушное.
Что-то неправильно, в фильмах
такого нет.
Нужен огонь, догадались взять спички
с кухни.
Нету растопки, это одна
из бед.
Пальцы в перчаточках съёжились
и распухли.
Больно и слёзы капают
в свой же след.
Ветер подул вечерний,
укрылося солнышко.
Хижину строить бы, лапником
стены крыть.
Чай, еле тёплый, чуть прикрывает
донышко.
И шоколад бетонный
пора делить.
Два часа ночи, в квартире
флейтиста Вадика,
Ведьмы Кристиночки
не выключают свет.
Лампа горит и в окошке
бродяги Виталика,
Матери ждут,
секунды как сотни лет.
Три часа ночи, смотрят они
на улицу,
Так часовым в дозоре
замены нет.
Ждут, ожидают, сгорбившись
и понурившись.
Тени фонарные сбились
в родной силуэт.
Восемь утра. Раздаются
на лестничной клетке
Робкие, тихие, нетвёрдые
чьи-то шаги.
Кажется, возвращаются
оголодавшие детки.
Выбрались из-под мартовской стылой,
промозглой пурги.
Дети уходят в марте, не спят
их матери.
Радость в глазах тревога заносит
и страх.
Дети вернутся, вернутся и их
приятели.
Мамы сидят и плачут,
снег не убрав на висках.
Свидетельство о публикации №115112005711
Спасибо!
Денис Эархин Давыдов 24.11.2015 18:19 Заявить о нарушении